Aviso Legal

Volver

Ud. ha ingresado al sitio web www.hospitalprivadosa.com.ar (en adelante, el Sitio), de propiedad del Hospital Privado Centro Médico de Córdoba S.A. (en adelante, el Hospital Privado), con domicilio en calle Naciones Unidas Nº 346 de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.

Términos y condiciones generales de acceso, visita y uso

El Hospital Privado le solicita leer con atención el contenido de las presentes Reglas Legales de Uso, que contienen los términos y condiciones generales que regulan el acceso, visita y uso de su Sitio.

Al utilizar este Sitio el usuario manifiesta su consentimiento previo, libre, expreso e informado a los presentes Términos y condiciones generales de acceso, visita y uso así como a la Política de Privacidad que más abajo se detalla.

El Hospital Privado se reserva el derecho de modificar total o parcialmente y en cualquier momento los términos y condiciones de acceso, visita y uso de este Sitio, sin necesidad de previa comunicación. Dichos cambios tendrán vigencia a partir del momento en que sean aquí publicados o desde su notificación a los usuarios por cualquier medio. La continuidad en el uso del Sitio luego de modificados los Términos y Condiciones significará la aceptación del Usuario a la versión actualizada de los mismos. Por esta razón, recomendamos revisar periódicamente estos Términos y Condiciones de Uso.

Características de la información

El Sitio contiene información relativa tanto a la vida institucional del Hospital Privado, como a las diferentes especialidades médicas, docencia e investigación, actividad académica del Instituto Universitario de Ciencias Biomédicas de Córdoba, HP Farma, notas informativas de salud, servicios al paciente, etc. Toda la información contenida o referenciada en este Sitio Web se publica únicamente a título informativo y orientador. Los usuarios no deberán utilizar la información contenida en este Sitio para diagnosticar o tratar una enfermedad o problema de salud, ya que esta información no puede en modo alguno sustituir el asesoramiento personalizado, consulta, diagnóstico, indicación o consejo realizado por un profesional de la salud habilitado. Por favor, consulte personalmente a su médico ante cualquier duda o preocupación que pudiera tener con relación a su estado de salud.

Enlaces

Este Sitio pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace ("link") que permiten acceder a Portales Web pertenecientes a terceros. La instalación de estos dispositivos tiene como único objeto informar sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia pero de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre el Hospital Privado y tales Portales. El Hospital Privado no se responsabiliza ni responderá por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que pudieran derivar de la información contenida en tales Portales o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en este Portal Web.

Propiedad Intelectual

La propietaria y administradora de este Sitio es la empresa Hospital Privado Centro Médico de Córdoba S.A. Todos los contenidos así como el diseño de este Sitio Web son de propiedad exclusiva del Hospital Privado y/o de terceras personas que han autorizado su publicación y/o utilización en este Sitio Web; asimismo todos los nombres de los productos y los logos del Hospital Privado son marca registrada y están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. Cualquier copia, reproducción, retransmisión, modificación u otro uso no expresamente autorizado, está estrictamente prohibido por la ley y hará pasible al infractor de las sanciones previstas en la misma, salvo que su uso esté destinado a medios de prensa y con la condición de que se respeten todos los derechos de propiedad. Sólo se autorizan las copias para uso personal y doméstico, no comercial. Toda solicitud de permiso para reproducir o utilizar cualquier información que aparezca en este Sitio Web deberá ser dirigida al Webmaster del Sitio.

El Hospital Privado se reserva el derecho de interponer acciones legales ante cualquier infracción y/o violación de sus derechos de propiedad intelectual.

Legislación y jurisdicción aplicables

El Sitio Web y su contenido cumplen con todos los dispositivos legales vigentes en la República Argentina. Si Ud. visita este Sitio desde un lugar fuera de la República Argentina, el Hospital Privado no se responsabiliza por cualquier incumplimiento de leyes de otras jurisdicciones.

Estas Reglas Legales de Uso se rigen por la legislación vigente en la República Argentina y los usuarios se someten a todo evento a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Provinciales Ordinarios de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La privacidad de sus datos es de suma importancia para el Hospital Privado. Por ello hemos desarrollado una Política de Privacidad en la que describimos cómo recolectamos, almacenamos y utilizamos sus datos.

En ciertos casos, y con la finalidad de poder ofrecer al usuario del Sitio la información o servicio que solicita, el Hospital Privado podrá requerirle cierta información o datos personales, como por ejemplo su nombre completo, su número de Historia Clínica en el Hospital Privado, su domicilio, su dirección de e-mail o su número telefónico. Esta información podrá voluntariamente ser suministrada por el usuario como requisito para obtener la información por él requerida. Asimismo, si el usuario envía un mensaje de correo electrónico o utiliza el servicio de “Contáctese” para enviarnos un pedido, reclamo o comentario, el Hospital Privado podrá reenviar el mismo internamente para dar respuesta al requerimiento del usuario, así como para enviarles información sobre la Institución, sus actividades profesionales y científicas y los servicios que presta. Dicha información será almacenada y asegurada en una base de datos cuyo responsable es el Hospital Privado.
Asimismo, el usuario podrá acceder de manera remota a sus datos de salud registrados en su Historia Clínica Informatizada, tales como Alergias, Signos vitales, Motivos de consulta, Medicamentos, Estudios (imágenes y laboratorio), Internación. Para ello, el usuario deberá cumplimentar con el trámite personal de empadronamiento en la sede del Hospital Privado. La información obrante en su Historia Clínica Informatizada se encuentra físicamente alojada en los servidores del Hospital Privado. Bajo ninguna circunstancia dicha información será transmitida o transferida a terceros.

El Hospital Privado se encuentra debidamente inscripto como Responsable de Bases de Datos, ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Presidencia de la Nación.

Sus “datos personales” son tratados de acuerdo a lo establecido en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y su Decreto Reglamentario N° 1558/2001, que regulan los procesos de tratamiento, recolección, almacenamiento, conservación, acceso, transferencia y destrucción de los datos personales.

Se informa a Ud. que para el tratamiento de sus datos el Hospital Privado cumplimenta acabadamente con lo normado en el Art. 9 de la Ley 25.326 respecto de la adopción de medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. No obstante, el Hospital Privado no es responsable por el uso y tratamiento que Ud. realice respecto de sus datos sensibles a los que hubiere accedido a través del Sitio. Tampoco es responsable de las consecuencias de la violación de la confidencialidad generadas por el uso negligente de los dispositivos de acceso por parte del usuario.

Conforme la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (1), Ud. tiene derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos registrados en las condiciones legalmente establecidas. Para ello, podrá solicitarlo en la sede del Hospital Privado, sito en calle Naciones Unidas Nº 346 de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina, o por e-mail a [email protected]

Disponibilidad del Sitio Web

Usted comprende y acepta que es técnicamente imposible mantener el Sitio Web completamente libre de fallas. Por ello, el Hospital Privado no es responsable por la falta de disponibilidad temporal del Sitio por causas no imputables a él.
El Hospital Privado y/o sus proveedores podrán en cualquier momento –sea en forma temporal o permanente–, modificar o interrumpir la totalidad o una parte del Sitio Web con el fin de realizar tareas de mantenimiento y/o mejoras.

Apéndice Legislativo

  • Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.
  • Ley 26.529 de Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado.
  • Ley 11.723 de Régimen Legal de la Propiedad Intelectual.
  • Ley 25.506 de Firma Digital.
  • Ley 26.743 de Identidad de Género.

(1) De acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326:

a) El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto (Art. 14, inciso 3, Ley Nº 25.326).

b) La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.