Nuestros Profesionales

Graciela Rubin

Formación y especialidad:

Médica cirujana.
Especialista en Medicina Interna.
Profesora de la Universidad Nacional de Córdoba.
Especializada en Obesidad y Nutrición Clínica.
Experta en Diabetes.

Cargo en la actualidad:

Médica del servicio de Diabetología y Nutrición en Hospital Privado Universitario de Córdoba.
Miembro del Programa de Cirugía de Obesidad Severa en Hospital Privado Universitario de Córdoba.

Antecedentes

Residente y jefe de residentes de Medicina Interna, Hospital Nacional de Clínicas, Universidad Nacional de Córdoba.
Rotante en servicio de Diabetes y Nutrición, Hospital de Clínicas José de San Martín, UBA. Jefe: Dr. Adolfo Zavala.
Miembro fundador e integrante del Área de Diabetes en Hospital Nacional de Clínicas, Hospital Privado Universitario de Córdoba.
Integrante del Servicio de Diabetología y Nutrición desde 1994 hasta la fecha, en forma ininterrumpida.
Carrera de especialización en Obesidad y Nutrición Clínica en Universidad Favaloro.
Rotante en Harvard Medical School, Beth Israel Deaconess Medical Center y Joslin Clinic. Tutor: Dr. Arturo Rolla.
Miembro titular de la Sociedad Argentina de Diabetes, fundadora y coordinadora del Comité de Innovación en Diabetes (Gestión 2018- 2021).
Creadora y administradora de red social destinada a personas con diabetes que usan infusores de insulina.
Integrante del Servicio de Telemedicina.

Premios y distinciones
  • Abanderada y Premio Universidad, Mención Especial, Promoción 1985 Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba.
  • Primer premio a Trabajo final Curso de Obesidad y Nutrición Clínica, Universidad Favaloro, 1998.
Trabajos de investigación y publicaciones
  • 4 publicaciones en libros.
  • 10 publicaciones en revistas con referato.
  • Múltiples presentaciones como póster o presentaciones orales en congresos médicos de la especialidad.